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2026年1月3日以降準備が整い次第発送いたします。
ご指定日・時間帯のご希望がございましたら、1月5日~10日までの間のご指定を承ります。
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★★★新春恒例!福袋★★★
大満足!プレミアムな詰合せ
【松】(25,000円コース)
《蒲焼 二本 タレ・山椒付》
《白焼 一本 醤油付》
《うなぎ鍋(1-2人前)※白焼1.5倍》
《本格うなぎまぶしの素 2袋 刻み海苔付》
《職人の一品 おかませで 3袋》
化粧箱 2箱へ梱包
総額31,700円(税込)相当
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◆うなぎの蒲焼・白焼◆
新甫の蒲焼・白焼は180~210gで特大肉厚なところが特長。それぞれ1本分を丸ごと真空パック保存。
門外不出の製法で手作りした伝承タレで焼き上げる蒲焼。一本を半分に切ってうな重に、切り身にしてうな丼に、細かく切ってまぶしへ。お好みのサイズに切ってお楽しみください。
本当に美味しい鰻だからこそ味わえる鰻の白焼。鰻の脂に甘ささえ感じる程で鰻本来の旨みをご堪能いただけます。身がふんわりとしていて、お酒のおつまみに相性抜群。付属の厳選醤油であっさりと、甘酢をかけてさっぱりと。もしくは温かいご飯の上に乗せて、蒲焼との紅白丼等。アレンジ・楽しみ方は色々。ぜひご賞味下さいませ。
◆心も身体も満たす 贅沢うなぎ鍋◆
うなぎ専門店のこだわりを尽くした白焼と、うなぎ鍋の為に独自の配合で合わせた新甫の白焼によく合うだし。九条葱や仙台麩等の具材がうなぎ鍋を彩ります。お好みの具材を加えていただくのもお薦め。白菜やキノコ類・マロニー等もよく合います。〆にはうなぎの旨みがしっかりと浸みたおだしで雑炊を。どうぞ皆様でうなぎ鍋を囲み 団らんのひと時をお過ごしください。
福袋用にうなぎの量は「1.5倍の6切入」です。
◆本格うなぎまぶしの素◆
専門店の自慢の蒲焼を細く刻んであります。冷めても美味しく食べられるよう 新甫のうなぎのタレに厳選醤油を調合しました。
炊き立てご飯に混ぜるだけ!うなぎ専門店 新甫にしかできないオリジナルのうなぎまぶしの素をどうぞご自宅でお召し上がりください。
嬉しい刻み海苔付き。刻み海苔をかけてまた一味違った味わいも楽しめます。
◆職人の一品 3袋◆
新甫の職人が手作りした一品料理。お酒のつまみやご飯のお供におススメです。
まぐろの角煮、白焼の琥珀寄せ等からおまかせで厳選3点お詰めします。
内容量
蒲焼1本入(180-210g) 2袋 伝承のタレ・山椒 各4
白焼1本入(180-210g) 1袋 醤油2付
うなぎ鍋セット 白焼3切×2袋 うなぎ鍋用だし250ml×2袋 具材1袋
本格うなぎまぶしの素 2袋 刻み海苔4付
職人の一品 3袋
賞味期限:冷凍保存にて 出荷より60日
工場生産ではなく、店舗で職人が一つずつ作っているからこそ!出来たての美味しさをそのまま真空パック加工できます。
そして大型冷凍庫にて急速冷凍。すべてを自社にて行う うなぎ専門店のこだわりの味を皆さまの元へお届けします。
・・・お召し上がり方・・・
【蒲焼・白焼】
湯煎の場合 沸騰したお湯で5~6分温める
電子レンジの場合(500W) 冷凍のまま、真空袋に少し切れ目を入れ1分弱温める
もしくは、商品解凍後、耐熱皿に乗せ、ラップをかけずに50~60秒温める
【うなぎ鍋】
①冷凍だしを鍋に入れて温める
②ご用意いただいたお好みの具材(白菜等)をいれ、その後に付属の具材、最後に白焼を入れてください。蓋をして一煮立ちで出来上がり。新甫の白焼は身がふんわりとしていますので、煮崩れる前にご賞味下さい。
③〆には雑炊を。だしの灰汁や白焼の焦げ等を取り除き、水洗いしたご飯を入れて一煮立ち。溶き卵を回し入れ、蓋をし火を止めます。余熱で卵に火が通れば出来上がり。
【本格うなぎまぶしの素】
①本格うなぎまぶしの素を真空パックのまま湯煎で温める(5~6分)
②炊き立ての白米《2合》に混ぜ合わせてください。
③丼に盛り付けたり、おにぎりにしたり、お好きなアレンジでお楽しみください。
【職人の一品】
沸騰したお湯で約5分ほど温める。
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その他、
・「竹」(15,000円コース)
・「梅」(13,000円コース)
・「祝」(10,000円コース)は 店舗のみ受付中
お電話・ご来店にてご予約承ります。
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◇◇◇「うなぎ専門店」としてのこだわり◇◇◇
■鰻の選別
鰻卸業者にて選別され仕入れた鰻をさらに店舗にて職人が選び抜きます。新甫の前身は鮮魚店。魚を見極めるその力は代々受け継がれ、その職人の目利きによって厳選された鰻を使用します。鰻の産地は基本的には愛知県産。季節によって産地を選びながら脂の乗った大きな鰻を、新鮮で元気な鰻を、そして納得のいく鰻のみをご提供します。
■覚王山からの井戸水
仕入れた鰻は名古屋市千種区覚王山からの井戸水にて調理直前まで生かします。これによって鮮度を保ちながら、独特の臭みを抜き、鰻の身を引き締めることができます。
■さばき・串打ち
経験豊富な職人が毎朝、腹開きにて鰻を捌き、串打ちをします。繊細な技術が必要な捌きの技。蒲焼の見栄えにも関わる大切な作業です。うなぎの調理の技術習得にかかる時間は「串打ち三年、割き五年、焼き一生」と言われますがそれだけ繊細な技術と、五感を使った感覚が必要です。
■タレ作り
創業以来、新甫ではうなぎのタレを手作りしております。
吟味した調味料を季節に合わせた配合・調理時間にてタレを作り上げています。
タレ作りに使う醤油は研究を重ね選び抜き、当店のタレを作る為だけに岐阜県にて醸造されたこだわりの醤油を使用。この醤油は市販されておらず、代々伝わる新甫の伝承タレの要となるものです。熟成みりん・砂糖等とともに一日かけて煮詰め、丁寧に何度も灰汁を取りながらタレに仕上げます。すぐには使用せず寝かせて熟成させます。門外不出の新甫のタレが鰻の旨みを、特に蒲焼の香ばしさを最大限に引き立てていくわけです。
■焼き
代々受け継がれる新甫独自の製法にて、鰻を焼いていきます。当店では「蒸す」作業はせず、職人たちの「焼き」の技術によって、身をふんわりと焼き上げます。この絶妙な焼き加減にこだわりを持ち、手作りされた鰻のタレと絡めながら焼き、極上の蒲焼へと仕上げます。
■だし作り
鰹節の一番だしのみを使用。丁寧に灰汁をとり、独自の配合でかつおの風味を効かせただしを作ります。当店の蒲焼によく合うだしにしています。お吸い物にしていただくのもお薦め。
■商品加工
焼きあがった蒲焼の出来栄えを見極め、蒲焼を真空パック保存していきます。その後、大型冷凍庫にて急速冷凍します。出来上がりの美味しさをそのまま真空パックに封じ込めています。
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豊富な経験を積んだ熟練職人が真心込めて焼き上げる新甫の蒲焼。工場生産ではないので量産はできませんが、手間暇かけて作る、「うなぎ専門店だからこその」格別な蒲焼です。
鰻の選別・捌き・串打ち・焼き・商品加工・急速冷凍、その全てを職人達が行い、お客様にお届けする商品の細部にまで目を配ります。そんな新甫のこだわりを尽くした蒲焼をご賞味いただけましたら幸いです。
原材料名:《うなぎの蒲焼》ニホンウナギ(国産)、醤油、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)
《タレ》醤油、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)《山椒》山椒
《うなぎの白焼》ニホンウナギ(国産)、みりん 《白焼醤油》 醤油/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)
《具材》九条葱、仙台麩、巻き湯葉、よもぎ麩、あわ麩、もち麩/トレハロース、PH調整剤、グリシン、着色料、(一部に大豆、小麦、もち粉、よもぎ、大豆油、グルテン、砂糖を含む)
《だし》かつおだし(かつお削り節)、あごだし(焼きあご)、酒、しょうが汁/調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(天草)、(一部に大豆・小麦を含む)
《うなぎまぶしの素》 二ホンウナギ(国産)、醬油、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)
《刻み海苔》 海苔
職人の一品は以下の中から3点詰合せ
《白焼の琥珀寄せ》かつおだし(かつお削りぶし)、白焼、みりん、寒天、醤油、食塩、砂糖、濃縮鶏がらだし、濃縮だし(こんぶ、かつおぶし)、たんぱく加水分解物、こんぶエキス、粗砕かつおぶし、粗砕そうだかつおぶし、酵母エキス、金粉/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤、(一部に大豆・小麦・ゼラチンを含む)
《本マグロの角煮》本マグロ(国産)、酒、氷砂糖、みりん、醬油、砂糖、生姜、実山椒、米発酵調味料、鰹節エキス/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)
《わかさぎの南蛮漬》わかさぎ(国産)、玉ねぎ、人参、砂糖、酢、醬油、レモン、はちみつ、小麦粉、揚げ油(なたね油)/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)
《平目の南蛮漬》平目(北海道産)、野菜(赤パプリカ、黄パプリカ、九条ネギ)、かつおだし、穀物酢、砂糖、醤油、すだち汁(徳島県産)、酒、揚げ油(植物油)、薄力粉、片栗粉、塩、こしょう/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)